2023年天津市思想政治理论课教师进修学院培训班圆满结训

发布者:郭丽艳发布时间:2024-01-15浏览次数:10



18日,由南开大学承办的2023年度天津市思想政治理论课教师进修学院(习近平新时代中国特色社会主义思想概论)培训班正式开班。经过5天的学习,2023年天津市思想政治理论课教师进修学院(习近平新时代中国特色社会主义思想概论)培训班圆满结束。112日下午,培训班结业仪式举办,南开大学新葡的京集团35222vip党委书记付洪,副院长孙寿涛,副院长兰昊,教研室副主任蓝海出席了结业仪式。结业仪式由孙寿涛主持。

培训班邀请在一线教授习近平新时代中国特色社会主义思想概论课的专家学者们进行实战式教学,共安排了18场专家报告,26场小组讨论,加上开班式和结训式,一共26场次活动。此外,培训班还安排经典导读、小组研讨等环节内容,全面助力受训教师水平能力的提升。

在结业仪式上,各组代表发表了培训感言。蓝海老师总结道,此次培训内容丰富、安排紧凑,从各小组讨论发言内容上看,受训学员普遍感到培训达到了目的,大家在理论提升、经验交流、教法互鉴上收获颇丰。他希望各位学员结训之后尽快把培训内容进一步消化吸收,把培训效果转化为教学效果,为把思政课讲深讲透讲活、实现思政课教学高质量发展而不断努力。

结训式上,与会的领导向参训学员颁发了培训证书。结训式在热烈的掌声中结束,来自各高校的学员们互留联系方式,互道珍重!